【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2287] 投稿者:匿名希望

投稿日:2019年02月24日 (日) 21時11分

これが最後の投稿かもしれません。

漫画版で暴れている『モロ』は恐ろしい強敵ですね。星と人々の生命エナジーを吸収していると知った時点でセルを連想しましたが「沢山の人間の悲鳴が聞こえる不気味な気」という恐るべき表現は第一形態セルがピッコロと十七号の前で気を開放した時を思い出しました。

元気玉やリベンジデスボールに近い能力をもっていますが悟空も元気玉を進化もしくは悪用すれば同じ事ができるのではと思いました(というか昔から思っていましたが)。

彼もスラッグやピッコロ大魔王と同じ願いを叶えようとしていますがそうなった時の強さと恐ろしさは破壊神レベルかも知れませんね。

モロは魔人ブウ以上の敵と思いましたが大界王神はモロとの戦いで神力を使い弱体化したので魔人ブウに負けたのかと思いましたがゼットソードを抜けなかったという点でやはりブウはおろか当時の悟飯に劣ると思われますがモロを封印した『カイカイマトル』をブウに使っていれば勝てたでしょうね。

今後、もし大界王神をブウの体内から救出するなら南の界王神も一緒かもしれず、そうなるとブウはオリジナルの姿に戻るかもしれない。

負の連鎖は続きますね。

『ヒーローズ』の方はヒットをも苦戦させるオレンとカミンは外見に似合わず凄まじい実力者と思いました。この2人は最強ジャンプではベビーみたいな能力だと思いましたがPRアニメを見るとまさしく別宇宙のベビーも同然でしたね。

そして「ハーツ」という謎の人物ですがVジャンプでの台風の目がモロならヒーローズでの台風の目はおそらく彼(とザマス)でしょう。今後が楽しみです。

この掲示板はぜんはんさんの小説の感想を書き込む場であるはずが完結後も映画やアニメの感想を語り合う場のようになってしまいました。

そうさせたのは私だと思っています。すみません、そしてありがとうござました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板