|
ぜんはんさんお久しぶりです。 空飯天の小説をまた読めるとは思えなかったのでまたかつての様な楽しみが出来てとても嬉しく思います。 更新いつも楽しみにしています。
それと書き込んで早々にこんな事を言って申し訳ないのですが、魔界に到着した時に悟空達がセモーク三兄弟達から説明を受けている内容で「魔界の星は自転しない」と言っていたのですが、自転だと移動せずその場で回転するのでこれは公転の方が正しいのではないでしょうか? |
[2300]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2021年04月05日 (月) 23時18分 |
|
お久しぶりです。 以前の小説をそのまま再転載するのではなく、修正を加えていますので、ゆっくりと更新していきます。 気長に待って頂けると幸いです。
「自転」についてですが、当時も今も意味をよく分かっておらず、星が自ら動かないという意味で「自転」と記述しました。 改めて自転、及び公転の意味を調べましたが、どちらも適切とは思えませんでした。 なので別の表現に書き換える事にします。 ご指摘ありがとうございました。 |