|
早くもまた一話、更新されていましたね。
ピッコロとピッコロ大魔王ベビージュニアの戦いも変更点なし。
ですが粉々になっても再生するベビー(ジュニア)は魔貫光殺法や神魔光烈斬では仕留められないので止めの技に爆力魔波を選んだのピッコロらしい適切な判断でした。
当時、パンを除く他のメンバーより明らかに劣っていたピッコロが一気に力を増したのを安心したものです。
そしてピッコロは私が思っていた以上に強くなっていたと後にわかるわけですが。
|
[2382]投稿者:ぜんはん@管理人
|
| 投稿日:2025年03月23日 (日) 04時39分 |
 |
長過ぎる文章は、読者には読み難いと思うので、なるべく読み易くなるように余分と判断した個所は削っています。以前の「ベジータかレード」の下りを削除したのも、そうした理由です。ご理解願います。
普段はサポートに回りがちなピッコロですが、ここでは独力で戦わねばならないので、強敵相手にどうやって勝たせるか苦心しました。止めに爆力魔波を選んだのは、相手が再生能力持ちなせいもありますが、それよりも父親と二人で倒す演出が欲しかったからです。 |