|
今回は昔と同じ内容でしたが相違点は天津飯がリマにある技を会得した報告が無かった事、リマは既に知っているのか?
そして悟空たちの前に来た時、前はリマはいなかったはず…。 |
[2413]投稿者:ぜんはん@管理人
|
| 投稿日:2025年08月12日 (火) 02時14分 |
 |
超でブロリーが登場したのを観た時、ブロリー本人ではなくてブロリーの息子が父の復讐の為に地球に来襲した・・・とかだったら、小説に登場する余地があったのになあと歯痒い思いをしました。
性格がZの時とは違うのは、最終的に悟空達の仲間にする為でしょうね。凶暴な性格のままだったら仲間になんてなりようがないですし。ですが、それだとブロリーの魅力を引き出せないと思います。
以前の小説でも天津飯が悟空達の前に姿を現した際、リマも一緒に居ましたよ。リマは天津飯を手放したくないので、天津飯と餃子だけで地球に向かわせるなんてしません。
天津飯がリマに新技を報告する台詞は、確かに削除しました。これまでも文章が長過ぎると思った箇所は、読み易さを重視して削るなり変更するなりしていました。 |