|
かなりお久しぶりです。こちらも諸事情で再開から返事が遅れて申し訳ありません。ぜんはんさんが加筆修正された話を改めて読んで何処か懐かしい気持ちになりました(笑)
ネタバレになるので控えますが、いよいよ佳境に入ってきてるとは思いますが、今回の話に関してはロボベジットのより詳しい製作過程の描写は欲しかったなとは思います。当時は話を見た瞬間に一から2人のロボを製作した上で科学の力で再現したポタラを使ったのかと思っていました。
こちらは再開の目処は未定ですが、ぜんはんさんもお身体に気を付けてください。のんびり待ってます |
[2431]投稿者:ぜんはん@管理人
|
| 投稿日:2025年11月08日 (土) 03時26分 |
 |
お久し振りです。お元気そうで何よりです。以前に書いた小説の加筆修正なので、昔ほど大変ではなく、割とマイペースに更新しています。
二体のロボットを製造して合体させるという発想は自分には無かったですね。製造工程としては、まずロボットの原型をドクター・ラングが創り、その間に悟空の記憶と強さからベジットの強さをドクター・ハートが計算し、最後にロボットの強さを計算した強さと同じになるようドクター・ラングが調整するといった所でしょうか。
お気遣い頂き、ありがとうございます。無理はしないで続けていきますので、気長にお待ちください。 |