このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1370]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年06月30日 (木) 19時15分
![]() |
先日は更新途中で修正箇所に気付き、そこを直してる間は最新話が読めず、その時間帯に訪問された方達を失望させてしまいました。 謹んでお詫び申し上げます。
今回は武道大会の組み合わせを発表したせいか、掲示板にいつも以上の書き込みがあるのは嬉しいですが、詳細な予想がありますね(汗)。 ちょっと展開が読みやすいかなと思いつつ更新したのですが、案の定でしたね。 思ったよりショックは小さかったです。
ドクター・ハートの名前から最後の敵となると予想するとは面白いですね。 実際の所は、女性だからドクター・ハートという女性らしい名前にしたという単純な理由からなんですが、そこまで深読みされるとは・・・。 まあドクター・ブレインより重要なキャラという点は当たってますが。
今回の武道大会では、ベジータ対フリーザを実現させないわけにはいきませんでした。 そのためにフリーザを今日まで生かしておいたと言っても過言は無いでしょう。
ゴカンと悟飯は対戦しそうにないから、レードは注意しなかったのですが、それとは関係なく、パンが殺されたら悟飯は激怒しますね。 もちろん、ゴカンがパンを殺せるほど強かったらの話ですが。
ブロリーが超サイヤ人5になったら、間違いなく厄介ですね。 そうなったら、レードの注意があろうと関係なく、パンは殺されると思います。
今回の武道大会では、因縁の対決が目白押しとなるよう組み合わせを考えました。 そして、これまでの話は、武道大会の試合を盛り上げるための因縁作りでもありました。 長過ぎるプロローグですね。
今回の話は笑わせる意図が無かったのですが、気に入っていただけたなら、それはそれで光栄です。 それにしても、フリーザやセルはともかく、ハートボーグ五十七号の性格は初登場時から大分変わりましたね。 武道大会の数合わせとして今日まで生かしておいたのですが、いつからあんな小物になったのでしょか。
ゴカンの外見については、実は意図的にですが、余り描写しませんでした。 それについては、いずれ小説内で明らかにしていきます。
確実にフリーザとセルを殺す組み合わせは、難しいと思います。 もし初戦の相手を悟空や悟飯にしたら、勝てないのが分かっているので、戦わずに逃げ出すかもしれませんし。
|
|