このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1391]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年07月09日 (土) 11時37分
![]() |
基本的に誰がどの台詞を話したかは想像にお任せします。 しかし、「無駄だ。レードは〜」は、ベジータを意識した台詞です。 短い台詞でビシッとパンを否定する事は、悟飯ならしないでしょう。 ちなみに今回の戦闘描写は、セルゲームの戦いを参考にしています。
第二部ではZ戦士は死こそ免れてますが、かつてない悲惨な目に遭う事が多いですね。 これ以降は辛い目に遭って欲しくない気持ちも分かります。 ですが、辛い経験を経たからこそ、その後に待つ喜びが一層大きいと思います。 もうしばらくご勘弁ください。
チチは確かに早とちりと言うか、暴走する事が多いですね。 もし教えていても、今回と同じ行動を取っていたかもしれません。
トランクスとセルの戦いは、もっと接戦にする予定だったんですが、一話完結という事もあり、あっさり終わってしまいました。 まあ今まで修行してなかったセルが急に修行を始めても、悟空達のように熱心にするとは思えませんので、これぐらいが丁度いいかもしれませんね。
セルゲームでは追い詰められたセルが自爆しようとしましたが、今回は悪気玉です。 手段こそ違いますが、この展開もセルゲームの戦いを参考にしています。
レードアイで真の戦闘能力を見抜いても、戦いの結果までは分かりません。 圧倒的な差があれば別ですが、少々の差では勝敗の予想が難しいですから。 それに加えてレードアイでは、どんな技があるかまでは見抜けませんから、やはり結果を見抜くのは難しいですね
今のレードにとってセルは必要不可欠ではなく、いてもいなくてもどちらでもいいキャラでしょうか。
|
|