このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1397]果たして… |
投稿者:最強の素人
|
投稿日:2011年07月10日 (日) 07時16分
![]() |
悟空と戦うのが悟天なのかが疑問に思えて来ました。
実はゴカンでは?! 今回は意識を失う程の強さの相手で無かったからブロリーが出なかったですが、多分悟空位の相手と成るとブロリーが発現したりして。
悟天とトランクス…原作で公式戦をした時はトランクスが勝ってましたね。
後パンの超化に関してですが、親で有る悟飯にも関連してるんですかね。
パンは女性なんで、遺伝学的観点から捉えるとチチ(X)とビーデル(X)の遺伝子しか有ってなく、両者共に地球人な訳ですが。
男で有る悟飯、悟天、トランクスが超化出来る事はY染色体の存在からも解ります。
悟飯は可也の修羅場を潜り抜けてる様ですし、其処で変異が起こるのも不可能では無いのではと。
悟天とトランクスは親で有る悟空とベジータが超化出来る様に成ってからの子なんで、矢張り其処で突然変異が起こってる可能性は大いに有り得ます。
後、パンは少なく見積もっても悟飯が超サイヤ人2に成れて以降の子なので、超サイヤ人2位には成れる筈ですが、多分潜在能力を解放した時の要素の方が強いんですかね。
超化を使う機会も自ずと奪われる様な感じだったのかって辺りに興味が湧きます。
潜在能力解放の方が体に負担が懸らないみたいですし。 |
|