このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1406] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2011年07月18日 (月) 19時56分
![]() |
悟空と天津飯の勝負、二年越しの第2ラウンドが始まろうとしています。次回の戦いが通算5回目の勝負になりますが(小説も含めれば悟空と一番多く戦っているのは天津飯と言うことになりますね)五十年越しの二人のライバル関係についに決着が付こうとしており、壮絶なストーリーを期待しています。
考えてみれば悟空とのライバル関係は天津飯が一番長く、悟空のライバルとしてはピッコロやベジータより先輩でしたね。
この勝負、天津飯は並々ならぬ覚悟で望んでいますが名無し様の言われるとおり、命がけの技を覚えたのでしょうか? 考えてみれば気光砲は命がけですが……。
天津飯は技の精度を磨き、新たな使用方法を考案したそうですがそれがどんな技なのか、楽しみです。
そして天津飯と餃子が魔界ではダントツで強いとは、神魔界は含まれないみたいですね。
天津飯の実力は単純な戦闘力でもスカルボーグになる以前のダーブラを凌ぐと思いますが正直それでも、魔界は悟空達の世界と比べて戦闘レベルが格段に低いと思いました。
思い出してみればリマは第二部初期のレードと同様、悟空たちに対抗できる強い部下がいなくて悩んでいましたね。
一回戦では唯一の見方同士の対戦ですね。人数の関係上、それは必然ですがその組み合わせを悟空と天津飯にしたレードの真意はまさか……
私の予想があたっていれば悟空はこの試合に勝っても決勝戦でレードとあたることになれば絶望的な戦いになってしまいそうです。 |
|