このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1415]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年07月22日 (金) 19時50分
![]() |
もし番狂わせが起こるとしても、さすがに大会中止にはならないと思います。 レード陣営が悟空を武道大会で殺せなかったとしても、優勝後に優勝者の権限で悟空と対戦して殺せますから、レード達にとっては番狂わせが起こった方が好ましい展開になるかもしれませんね。
仮に総力戦になるとしたら、人数は悟空達の方が上ですが、それでも厳しい戦いになる事は間違いないですね。 あと、悟空が勝って体力を削られても、試合後に餃子に回復してもらえるから、それほど問題はないと思います。
原作の天津飯は、仲間達と距離を置き、徐々にフェードアウトしていきました。 そのまま消えてしまうと余りにも可哀想なので、この小説では出番を与えました。 おそらく第二部で最も好評を得たのは、天津飯でしょう。 その天津飯が、いよいよ悟空に挑むわけですから、彼にとって悔いの残らない戦いにしたいですね。
若い次世代の戦士達の道筋なんて、全く考えていません。 トランクスとパンならともかく、悟天なんて最悪の方向に向かっています。 ウーブは結婚せずに修行に勤しんでますから、未来でも環境は変わらないと思います。 |
|