このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1430]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年08月05日 (金) 19時27分
![]() |
今回は天津飯の最後の晴れ舞台なので、納得のいく話になるまで何度も書き直しました。 その結果、いつもより更新が遅れましたが、妥協したくありませんでした。 掲示板の書き込みを見る限りでは、好評でよかったです。
天津飯にとっては人生最高の試合にしたつもりですが、悟空にとっても人生最高になったかは分かりません。 すがすがしさは感じたでしょうね。
トランクスかベジータになら天津飯が勝てたかどうかですが、仮に戦うとしても、あそこまで天津飯が命懸けで戦えないでしょう。 相手が悟空だからこそ、天津飯があそこまで力を出せました。 なので勝敗予想は想像に任せます。
ブロリーは「超戦士撃破!!勝つのはオレだ」の最後で死亡が確認されているので、この小説でも太陽に突っ込んで消滅した事になっています。 ゲームの設定までは、さすがに小説に取り込めません。
天津飯の生き様はカッコいいですよね。 控え室にいる皆が感動していたと思います。
ベジータは悟空と決着をつけられたから、やはり天津飯を羨ましいと思ったでしょうね。 また、天津飯に対する評価を変えたかもしれません。 |
|