【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1439]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年08月13日 (土) 13時19分

フリーザはネイルと戦った時、初めてナメック星人に再生能力がある事を知りました。
その他にも、他人を回復させられたりと、フリーザが知らなかったナメック星人の能力が結構あると見受けられました。
ならば、ナメック星人の聴力が優れている事も知らないと思います(ピッコロと長年付き合いのある悟空達でさえ、その事を知ったのは、かなり後ですから)。
ただし、この試合は上空から人工衛星カメラで撮影されたものが、控え室のモニターに映っているので、そもそも音なんて収録出来ません。
なので、幾らピッコロの耳がよくても、試合中の二人の会話は聞こえません。

秘密を知った時のゴカンや悟天の反応については、今後のネタバレに繋がりますので、コメントを控えます。

天津飯の技は三つ目人でないと使えないものばかりですから、多種族の者が幾ら観察しても盗めません。
しかも強力な技ばかりですから、ジンみたいな恐ろしさがありますよね。
己の力に自惚れて痛い目に遭った事があるレードだからこそ、特技や特殊能力に警戒するのでしょうね。

悟空と出会う前のフリーザは、宇宙最強ゆえに修行する必要がありませんでした。
生き返ったフリーザは最強でないものの、面倒臭がり屋で、漁夫の利を得る事ばかり考えてますから、修行なんてしませんでした。
以前の敗北から、何も学んでませんね。

そのフリーザとベジータが遂に激突しましたが、二年半も読者を待たせてたんですね・・・。
大変失礼しました。
それはそうと、今回はベジータのピンチで終わったんですが、全く心配してませんね。
まあ一々心配してたら、とても読めませんよね。

確かにフリーザとベジータの因縁は長いですよね。
戦う前に、もうちょっと前置きがあった方がよかったですね。

ベジータはヒルデガーン戦では、建物の中にいた人々を救ってましたから、以前の刺々しかった頃に比べると、丸くなったと言えば丸くなったんでしょうね。

ドクター・ハートは秘密を知ってるでしょうが、それを五十八号はともかく、五十七号には話してないでしょう。
冷静な五十八号はともかく、五十七号はうっかり話してしまいそうですから。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板