このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1443] |
投稿者:G4
|
投稿日:2011年08月17日 (水) 23時30分
![]() |
ついにベジータとフリーザの因縁に終止符が打たれましたね。悟空との対戦は適いませんでしたが、天津飯同様、彼もまた有終の美を飾る事が出来ました。 ベジータには本当に、お疲れ様と言いたいです。
フリーザは案外あっさり秘密を暴露してしまいましたね。 とはいえ、フリーザの台詞は明らかにされていないので、何処まで暴露されたかは未知のままです。私達が知る話(65〜66話目の内容)の全てをベジータも知ったと考えて宜しいのでしょうか。
今後、悟空陣営はこのベジータの得た秘密をどう用いて行くのでしょうか。 トランクスには最低知らせるとしても、悟空対悟天の対決がほぼ確定である以上、悟天はトランクスには説得されないのでしょう。この二人の対決もどうなるか見物ですね。
最近また第一部から見直し始めたのですけれど、そう言えばレードの開催したこの武道会で、悟空と悟天は最初に対戦していたんですよね。 その時は悟空の余裕勝ちで、またそれを見てアイスは悟天を見初めたんですよね。何だか遠い昔の話のようで感慨深いです。あの試合から今の悟空と悟天の因縁も始まっていた様に見えるのですが、当時から今の悟空対悟天は構想にあったのでしょうか。 |
|