このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1445] |
投稿者:棗
|
投稿日:2011年08月18日 (木) 14時31分
![]() |
お久しぶりです。最新話読ませていただきました。ベジータがこの大会で引退になるとは自分は予想していませんでしたが、息子のトランクスも強くなり、より頼りになってきましたから親としては安心でしょう。長い間お疲れさまでした!
彼にとって悟空との対決だけが心残りだったかもしれませんが、それも自分の老化が進むにつれて考えも変化していったのでしょうね。ベジータにとって今や悟天は仲間に留まらず家族になりましたから、その分フリーザから聞かされた真実に対する怒りもひとしおだったのではないでしょうか。
第二部は主となる人物は主人公である悟空というより、次世代の戦士達という印象があります。悟空やベジータ、天さんといったかつて原作やアニメで活躍した戦士達は既に年を重ねています。若い頃のような無茶はもう出来ないでしょう。そろそろ次世代たちにバトンタッチの時期なのかな、と思いました。もっとも悟空はまだまだ元気そうですが。 |
|