【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1446]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年08月18日 (木) 18時43分

フリーザを復活させた時から書きたいと思っていた話を、ようやく書けました。
老いと戦いながら修行を続けたベジータの苦労が、遂に報われました。
これからは残りの人生を楽しんでもらいたいです。

フリーザは、レードにアイスを殺すよう説得したと、得意気に語ったでしょうね。
それがフリーザの策略の重要な箇所ですから。
ただし、それ以外の、例えばアイスとレードの会話は伝えてないでしょうね。
事件が遭った六十六話においても、ゴカンをどうするかの会話も伝えてないでしょう。

ベジータ王と交わした約束?
そんなのあったかなと読み返してみたら、確かにありました(汗)。
恥ずかしながら、すっかり忘れてました。

フリーザはベジータが殺すと決めてたので、悟天に譲るわけにはいきませんでした。
セルなら悟天に殺されてもよかったのですが、もう遅いですね。

ベジータが今後も武道大会で戦い続ければ、いつか必ず負けます。
彼には勝って引退してもらいたかったので、未練の残る負け方をして引退させたくありません。
また、ベジータが超サイヤ人6に変身するのは、現時点では、かなり無理があります。
なので、ベジータ対レード(次の試合でレードが勝った場合)は考えていません。

実は第一部をホームページで公開する以前から、第二部の悟空対悟天の構想がありました。
その詳しい内容については、第二部終了後に書く予定の後書きに書きます。

悟天がレードに牙をむけば、もう武道大会どころではないでしょう。
悟天には悟空達が付き、レードにはハートボーグ達が付き、乱闘となるでしょう。
勿論そうするつもりはありません。

棗さん。お久しぶりです。
ベジータと悟天が家族になったと言っても、ベジータの息子の妻の叔父が悟天なので、余り近い関係ではないですよね・・・。
ベジータが怒ったのは、悟天に対する仲間意識もあると思いますが、フリーザだからでしょう。

多少の偏りはあると思いますが、第二部は皆が活躍出来るように書きました。
もう何年か経ったら、悟空も老境に入るでしょう。
そうなったら、いよいよ主人公の座もバトンタッチですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板