【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1464] 投稿者:G4

投稿日:2011年08月28日 (日) 00時40分

悟空の呟きからすると、悟天はやはりそう簡単に説得されないのでしょうね。説得すればこちらに寝返ってくれると思っているトランクスは、悟空かピッコロに止められない限り、悟天との対決で説得を試みるでしょう。その時の悟天の応答には注目ですね。

悟天との和解に関しては、ずっと悟天一家の事が気になっています。和解は第二部の目標の一つでもありますし悟空達の望みだと思いますが、それが悟天一家にとっては、必ずしも良い結果をもたらすとは限らないのでは、と思っています。考えすぎかもしれませんが(笑)
とりあえず、その辺りも含めてどう決着するのか、個人的に楽しみにしています。

さてウーブ対レードですが、ウーブ善戦してますね!
第一部のウーブ対レードでは、力の片鱗を見せたレードにあっさりやられてしまいました。次話でレードが力の片鱗を見せるようですが、今回は是非何とか持ち堪えて健闘して欲しいです。
魔人となったウーブ、改造されたレード、新しい力がぶつかり合う対決だけに、とても楽しみです。これまでストイックに修行を続けて来たウーブですから、悔いなく全力を出し切って欲しいです。

今回の宇宙一武道会は第一部と対比出来る部分が多いですね。前話の悟空対悟天ははじめから構想があったと仰っていましたが、ウーブ対レードや他の話についてもどのような構想で書かれていたのか、恐らく後書きで明らかにされるのでしょうけれど、とても楽しみにしています。第二部が終わって欲しくない反面、後書きが気になっています(笑)
そういえば今第一部を見ると、レードの口調は随分変わりましたね。
[1465]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2011年08月28日 (日) 18時42分
悟天とトランクスの戦いは第九試合の予定で、今はまだ第六試合の途中ですから、すぐではないですね。
真相を知った時の悟天の反応が気になる気持ちは分かりますが、しばらくお待ちください。
仕事が忙しくなりそうなので、更新が遅くなると思われます。

ウーブ対レードの一回目の対決では、ウーブは単なる噛ませ犬でした。
その後も大した出番がなかったので、第二部の前半ではウーブをたくさん活躍させました。
その甲斐あってか、ウーブは魔人化どころかメタモルフォーゼまでしました。
第一部のサキョー戦を書いてた時は、ウーブがメタモルフォーゼするなんて発想はありませんでした。
これだけ強くなれば、さすがに噛ませ犬にはさせられません。

ガッカリさせるようで申し訳ないですが、第一部を書いてる時点で第二部の構想はありましたが、その時はウーブとレードの再戦の構想は無かったと思います。
レードの口調については、今更直せません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板