【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1498] 投稿者:匿名希望

投稿日:2011年10月12日 (水) 10時59分

第二部を代表する敵、五十七号がついに葬り去られました。それも悟飯の手で圧倒的に、ずっと楽しみにしていたエピソードをついに見られて嬉しいです。ただできればもっと悟飯に攻撃してほしかったのですが……。

最後にもう一人、ドクター・ブレインや五十七号と並ぶ残る怨敵、ドクター・ハートにも外道にふさわしい悲惨な最後を期待します。死んだ奴隷たちや子供たちの無念を晴らしてほしいです。

3人目の死者(セルジュニアやレードの分身は除く)が出ましたがセル、フリーザ、五十七号、この三人の死は悟空側とレード側、両陣営が望む事なのでここまでは問題なく五十八号もピッコロを殺さないので一回戦は双方ともに無事に済みそうですね。

超サイヤ人4レベルのピッコロ、正確には超サイヤ人5レベルの前半だと思いますが同レベルの上位に入ると思われる五十八号相手では勝ち目は薄いです。しかし番狂わせが起こるとしたら、

1.ガーリックJr編のときみたいに分裂して戦う。四身の券が認められたのだからそれも問題ありません。更にその後でフュージョンかポタラで合体する。それなら五十八号に勝てるどころか優勝だって狙えます。

2.試合開始直後、ピッコロ大魔王みたいに新しい戦士を生み出して一緒に戦う。試合中に自らの能力で戦士を生み出すのは反則にはならず、実際セルジュニアが反則にならなかったのだからそれも認められます。

3.リマが最初からピッコロに憑依する。それだけでは勝てないと思いますが分離したリマがメタモルフォーゼし、ピッコロと共闘すれば五十八号にも勝てるはずです。明らかな反則ですがレードの分身の例があるので文句は言われないはず、それとも都合よく理不尽な理屈をつけられるのでしょうか?「前の試合は悟飯がクレームを付けなかった」とか。

4.魔封波で封印する。五十八号は魔封波を知らないでしょうから上手くやれば、例えば太陽券のあとで素早く技を使えば成功するのではないでしょうか?

以上は予想というより戯れですが以下は少し本気です

5.ピッコロは神魔光裂斬や魔貫光殺砲自分といった自分より強い敵すら倒せる技を持っていますのでそれを上手く当てる。
[1499]疑問投稿者:最強の素人
投稿日:2011年10月12日 (水) 18時34分
1. どーやって死人のリマを召喚するのか。

2. ピッコロは戦士主体なので産卵は出来ないと思われる。

以上。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板