このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1518]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年10月25日 (火) 20時37分
![]() |
悟天の標的は悟空であり、ピッコロではありません。 しかし、鬼畜のドクター・ハートからして見れば、悟天がピッコロを助けようとしていると映ったのかもしれませんね。
この戦いでリマを出すのは、前から決めてました。 だからこそリマの死に際に、ピッコロを彼の元に駆けつけさせました。 自分としては意表を突いたつもりでしたが、まさかリマの登場を予想されるとは思いませんでした。
リマが復活するとしたら、最大の問題は肉体ですね。 彼の肉体は荼毘に付されているので、もう存在しません。 ドラゴンボールで肉体を再生させれば、完全復活するかもしれませんね。
序盤の戦いでは、リマの力はピッコロに加算されていません。 仮に加算されても、肉体が無いリマの力は大した事ないでしょう。 私の説ですが、死んで肉体が無いギニュー特戦隊が、肉体を持つ天津飯達に敗れたように。 |
|