【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1589] 投稿者:大和白蟻

投稿日:2012年02月01日 (水) 02時21分

どうもこんにちは。随分と久しぶりになります。私も色々と忙しくて書き込み出来ませんでした。

武道大会もだいぶ進んできて次回からは準決勝ですね。
今までの感想を。トランクスVSセルは私の予想通りトランクスが勝ちましたね。でも圧勝とまではいかなかったみたいです。

悟空VS天津飯、ベジータVSフリーザは共に白熱した闘いで見応えありました。特にベジータに関しては負けてしまうんじゃないかと冷や冷やしました。

ウーブVSレードは、ここで改造されたレードの実態が明らかになり、様々なバージョンになれるレードは随分と厄介な敵になってしまったと感じました。ウーブもメタモルフォーゼ習得したものの敗れてしまいましたね。

悟飯VS57号ですが、これはもう悟飯の敵ではないですね。レードの分身が強そうで気掛かりでしたがこれもあっさり片付けてしまいましたね。

ピッコロVS58号は、58号の圧勝ですぐ終わるんじゃないかと思ってましたが、まさかピッコロにあの死んだリマが乗り移ってたとは考えもしませんでした。でもそのおかげで面白い試合運びになり、ピッコロまでもメタモルフォーゼ出来る様になったおかげであの58号を短い時間ではあるものの圧倒できた事は凄いと思いました。今後リマはどうなるのか注目ですね。新しい肉体を見つけられるのかどうか。

トランクスVS悟天に関しては、予想では悟天が有利であるもののトランクスもまあまあ闘えるだろうと思ってましたが、両者の実力は相当開いてしまってたようですね。悟天が超4に落としてもまだ悟天が上の様な気もします。それにしても悟天を改心させるのは相当難しいと感じました。果たして今後どんな関係になっていくのやら。

悟空VSゴカンは、予想通りブロリーが覚醒しましたね。このブロリーも伝説の超サイヤ人だけあって戦闘中に強くなっていったり、あのアルテマアタックを使ったりと相当手強い相手になってしまいました。しかし悟空も短い時間だけならアルテマ膜を作り出せるようになった事は今後大いに役立つんじゃないでしょうか。
サイヤ人の今までの歴史なども色々語られてて、面白かったです。

悟飯VS58号は、怒りで強くなった58号の件があるから、ナンボ悟飯でも一筋縄ではいかないだろうと思い、白熱した闘いになると考えてましたが、結果悟飯の圧勝でしたね。58号もとても強いとはいえ。
しかし、ドクター・ハートは恐ろしい奴ですね。今まで忠実に従ってきた部下でも気に入らなくなればさっさと始末する事を考えるとは。一体どうすれば彼女に殺されずに部下として安泰に過ごせるのでしょう?もし、ここで悟飯に勝ったとしても次の試合でレードに倒してもらう事を想定していたんでしょうか。

さあ、次はいよいよ悟空VS悟天ですね。ある意味この武道大会1番の注目試合かもしれません。これからも楽しみにしております。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板