このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1626] |
投稿者:ダイ
|
投稿日:2012年03月08日 (木) 00時41分
|
悟天は強いだけでなく技まで開発してきましたか。 ヒサッツ程ではないにしろ、技を開発する事に掛けては悟天も負けてませんね。 もっともヒサッツは敵の技を盗んでオリジナルに作り変えていたので、悟天のゼロベースからの開発とは少し違うようですが。
悟空はかなりの苦戦を強いられているのは事実ですが、圧倒的に不利には見えませんね。 ダメージは負ってるにしても今の所は悟空の攻撃が非常に少ない。 もしかしたら新技を用意しているかもしれませんし、本気を出し切ってない可能性もありますね。 ここから悟空がどう巻き返していくのか、又はやられてしまうのか楽しみな展開ですね。
悟空と悟天の戦いは殺し合いというより、悟天の成長を悟空に見せる戦いに見えてきましたね。 確かに殺し合いではありますが、悟空は自分の身をもって息子の成長を実感し、悟天は殺意があるにしても悟空に成長を認めさせたがってるような戦いにも思えます。 悪に染まる前の悟天はそういった気持ちがあったみたいなので、殺し合いでもあり親子間での語らいでもありますね。
それにしてもレードの動向は非常に気になりますね。 描写されてないだけかもしれませんが、試合の直前まで姿を暗ましていたりするようなので、あまり試合に関心がないのでしょうか。 今回のレードは、強さや頭脳はありながらも非常におとなしいのでなんだか不気味な存在ですね。 |
|