【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1634] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年03月19日 (月) 10時21分

最初に私が立てた勝利者の予想がついに外れましたね。

実力、物語性どちらからいっても決勝戦でレードと戦うのが悟空でも悟天でもおかしくはないと思いました。
悟飯対レードは実力は何ともいい難いですが物語性からいってレードが勝つと思っていました。

しかし決勝戦で悟飯が悟天と戦い悟天を目覚めさせるか、既に改心した悟天が悲劇の元凶でもあるレードに復讐するか。

悟飯とレード。どちらにしても物語性は成り立ちますので何とも予想が難しくなってきましたが、それでもレードの勝利を予想します(矛盾したことを書くようですが)。

この戦いで悟空が超サイヤ人6になる事もなく、一日の長で勝利寸前までいきましたが、最後にあんな手を使われ、天津飯風に言えば「戦士としての誇りすら失ってしまった」ようですね(ラディッツの性格を受け継いだのでしょうか?)

悟天のほうですが元々逆恨みだったのだから悟空を殺しても喜べないのは当然と思います。ましてや今は逆恨みした理由すら間違いだったと知っているのだから尚更でしょう。

これによって悟天が正気に戻ってほしいと思います。そうなったとしても仲間達と和解するのは困難を極めますが。

これを償うにはラスボスのレードを倒すしかありません。

悟空も何とか復活してほしいものです。そしてその際アイスやリマの復活も希望します。死体を別の銀河に捨てる手はずになっているのが気がかりですが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板