【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1639]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年03月20日 (火) 20時42分

今回はラストが注目されてますね。
それだけ衝撃的な内容だから、当然かもしれませんが。

バーダックが観た未来の映像は、今回の戦闘シーンです。
これまでとは違い、凄惨な殺し合いになったのではないかと思います。

一つ意外だったのは、次の悟飯対レード戦についての書き込みが多い事ですね。
今回の話が、もしかしたら次の試合に影響するかもしれませんが、詳しい事は言えません。
レードがほぼ全力で戦うのか、あるいは余力を充分に残して勝つのか、はたまた負けるのか、どう転んでもおかしくない展開になりそうですね。

悟飯の怒りが悟天に向けられるなら、もし悟飯が決勝に進めば、次は更に最悪の兄弟間の殺し合いになるかもしれません。
悟飯は悟天に対して容赦しないでしょう。
その一方で、悟天が悟飯に対しても殺意を抱けるかは、現時点では定かではありません。
その前に、悟飯の怒りがレードに向けられるかどうか分かりませんが。

悟天対レードになった場合、仮にその時点までに悟天が改心したとしても、悟空を殺しているという点で、仲間達は悟天を応援し辛いでしょう。
読み手も悟天を応援出来るか疑問です。
それはそれとして、悟天にここまでの事をさせてしまったのですから、今回ばかりはクレームが来てもおかしくないですね。

第二部では次世代の出番を意図的に増やしました。
その中でも、空飯天の「天」の部分である悟天が脚光を浴びるようにしました。
もっとも読者が望むような活躍ではなかったと思いますが。

ゴカンは親を心配する面もあるので、真っ当な戦士に成長する可能性はあると思います。
今の試合で彼が何を学んだかは、さすがに分かりません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板