このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1639]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年03月20日 (火) 20時42分
|
今回はラストが注目されてますね。 それだけ衝撃的な内容だから、当然かもしれませんが。
バーダックが観た未来の映像は、今回の戦闘シーンです。 これまでとは違い、凄惨な殺し合いになったのではないかと思います。
一つ意外だったのは、次の悟飯対レード戦についての書き込みが多い事ですね。 今回の話が、もしかしたら次の試合に影響するかもしれませんが、詳しい事は言えません。 レードがほぼ全力で戦うのか、あるいは余力を充分に残して勝つのか、はたまた負けるのか、どう転んでもおかしくない展開になりそうですね。
悟飯の怒りが悟天に向けられるなら、もし悟飯が決勝に進めば、次は更に最悪の兄弟間の殺し合いになるかもしれません。 悟飯は悟天に対して容赦しないでしょう。 その一方で、悟天が悟飯に対しても殺意を抱けるかは、現時点では定かではありません。 その前に、悟飯の怒りがレードに向けられるかどうか分かりませんが。
悟天対レードになった場合、仮にその時点までに悟天が改心したとしても、悟空を殺しているという点で、仲間達は悟天を応援し辛いでしょう。 読み手も悟天を応援出来るか疑問です。 それはそれとして、悟天にここまでの事をさせてしまったのですから、今回ばかりはクレームが来てもおかしくないですね。
第二部では次世代の出番を意図的に増やしました。 その中でも、空飯天の「天」の部分である悟天が脚光を浴びるようにしました。 もっとも読者が望むような活躍ではなかったと思いますが。
ゴカンは親を心配する面もあるので、真っ当な戦士に成長する可能性はあると思います。 今の試合で彼が何を学んだかは、さすがに分かりません。 |
|