このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1742] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年06月23日 (土) 20時02分
|
レードのバージョン3を圧倒する悟空はもはやあの時のゴジータ以上の強さを得ているのでしょうか?
悟飯の本題とは意表をついてゴカン(ブロリー)の事についてかとも思いましたが大方の予想通り悟天についてでしたね。
悟飯はあんなに憎んでいるドクター・ハートを殺して「気分がよくない」とひどい目にあったのが自分だけなら我慢したとか、彼はどこまでも、自らの正義感や信念に忠実な人ですね。
そして悟天。ついに改心しましたか。トランクス達3人に暴行を加えた時は本当の悪人に見えましたがそれは悟空を本気にさせるため、すなわち悟空に殺されるためという無自覚の本心ゆえだったのですね。辻褄があってきました。
誰かを憎む事で苦しみに耐えようとし、なおかつその元凶がセルとフリーザだと知っていたならこの二人を憎めばよかったのだと思いますが。
思うに陰謀に気づいたのは事件からしばらく後(おそらくはジン戦以)なのでその頃にはもう悟天の気持ちが後戻りできなかったのですね。
実は悟天もセルとフリーザの策略にもしかしたら気が付いているのではないかと私も密かに思っていましたが当たりだったのですね。
フリーザはベジータとの戦いで悟天に秘密を知られるのを恐れたり必死に秘密を守ろうとしていましたが実はとっくにバレていたとはおめでたい話ですね。
|
|