![]() |
「そして、話に割り込んでくるな」 思わず吹きましたw
それにしても、これは色々と予想外ですね…… ロボベジットを超える強さの者はいないので、魔神龍くらいしかないと思ってはいましたが……
話的には悟天で良いのでしょうが、戦力的には悟飯のほうが良かったですね。 悟飯>悟天でしょうし、レードも悟飯を脅威に感じていましたし。
レードはもうプライドも何もありませんね。 彼がこんな戦い方をするとは思いませんでした。
|
[1767]投稿者:垣根
|
投稿日:2012年07月23日 (月) 14時35分 |
![]() |
描き方についてですが、地の文は過去形という決まりを入れているならそのようにするしかないかもしれません。 少なくとも、私には思いつきませんね。 ですが、たとえばここなら
背丈は二メートル以上あった。頭には四本の鋭い角があり、体は筋肉で盛り上がり、両肩に鋭い刺が生えていた。
背丈は二メートル以上。頭には四本の鋭い角があり、体は筋肉で盛り上がり、両肩には鋭い刺。
また、ここなら
悟空はメカ神龍に一瞬で嫌気が差し、レードに話を振った。しかし、目立ちたがり屋のメカ神龍は、話に割り込んできた。
悟空はメカ神龍に一瞬で嫌気が差し、レードに話を振ったが、目立ちたがり屋のメカ神龍は話に割り込んできた。
という風にすれば少しは減らせるかと。 根本的な解決にはなってませんが…… |