|
ついにメカ神龍とレードが退場ですか・・
まず感想を、個人的にはメカ神龍は能力の全貌が明らかになった上での活躍を期待していたのですが、初期から引っ張ったのにこうしてあっさり退場してしまうとは残念でなりません。でも不完全な神龍なのには変わりなさそうですね、あの世でどうなっているのやら・・
レードの退場は遂に来てしまったというべきか、複雑なものです。彼の不幸はフリーザとセルを引き入れてしまったことでしょうね、クウラの甘さを引き継いでいたようにも思えました。それに彼が死んだことと悟天と悟空が和解したことが重なって却ってレード陣営に不穏な空気が漂ってますね、これからどうなるのかが期待です
さてここで今まで予想していたことを発表したいと思います。まずは悟飯についてですが、当初の予想としては惑星ジニアに乗り込んだらクローン悟飯集団が一気に襲い掛かると予想してましたが、これは58号という形で実現しましたね。そして悟空側の誰かが裏で老界王神に潜在能力を引き出してもらってパワーアップする展開を予想してましたが、これは外れました。最後に魔界を舞台にピッコロとナメツグ人の誰かが融合する展開を予想してましたが、これも外れてしまいました。
一番話で驚いたのはやはりフリーザとセルが仲間になったことですね、この展開には最初見たときは脱帽してしまいました。
もうすぐエピローグも近いようなのでどんな風な形になるのか非常に楽しみでなりません。完結まで見守らせてもらいます
それよりも悟空と悟天は戦闘力が加速的に伸びてますね、もうロボベジットは楽勝でしょう |
[1861]投稿者:垣根
|
投稿日:2012年10月11日 (木) 16時19分 |
|
ロボベジットは無理じゃないですか? レードのなったバージョン4のSSJ6はロボベジット初登場時のもので、実際のロボベジットは死にかけパワーアップしてますから 同じSSJ6であってもSSJ6になりたての悟空と悟天じゃ勝てないと思います 初登場時のロボベジットになったレードに瀕死にされた悟飯も同様 この三人じゃロボベジットには絶対勝てないはずです
ですが複数対一だったら勝てるとは思いますが 後補正が入れば何とか…… 純粋な強さでの一対一だったら無理ですが |