このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1869] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年10月16日 (火) 19時58分
|
悟空と悟天の完全な和解。まさか最終回まで持ち越すとは。それはそうと悟天はすっかり元の性格に戻りましたね。
ゴカンの教育は大変そうですが彼が悟空たちのもとで修行すればあっという間に超サイヤ人4になれそうですね。
レードがアイスと再会しそのアイスに恨まれていなかったのはレードにとって本当に救いです。そしてサイボーグになる前の体に戻った事も(機械化したクウラもフリーザも死後は元の体に戻っていましたね)。
今後レードはかつてのピッコロみたいに地獄の門番をつとめてほしいです(あの世の戦士たちは仕事がかなり楽になりますね)。
悟空と悟天、レードとアイス。二組の親子の絆。悟空は過ちに気づいた子供を許しましたがアイスは逆に過ちを犯した父親を許した。この対比が見事です
しかし遂にリマもアイスも生き返らず、そのリマとブロリーは再登場もなし。少し寂しい気もしますね。
あとがきも楽しみにしています。一気に年月が経つことが多かったのでその間の出来事とか。
たとえば悟空、ベジータ、トランクスが超サイヤ人5に変身したエピソード、再び死んだ戻ったスカルボーグたちが地獄で暴れる様子(これこそパイクーハンやオリブー、界王神やレジックを描けるのではないでしょうか?)
更には最終回後の展開を少しだけでも… |
|