【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1872] 投稿者:夏目

投稿日:2012年10月17日 (水) 13時04分

最終回まで読みました。長い間、本当にお疲れ様でした。これでまた一区切りついたと思うと寂しいですが、後書き等楽しみにしています。

第二部ですが、自分の予想は結構甘く、アイスが何らかの形で生き返りレードも死ぬこともなく大団円でした。でもぜんはんさんの、こういう終わり方が僕は好きです。アイスはアイスであっていつでも変わらないですね。竹を割ったような男前の性格が僕は大好きでした。親子ともども地獄で(?)お幸せに。

さて、僕が個人的に読んでみたいのは切っ掛けが過去にあり、それが端的にのみ語られたベジータ(其の五十九)やトランクス(其の八十九)です。

彼らが超5化したのは…予想すると、
・ベジータ→悟空が変身した数年後〜バトルフィールド前
・トランクス→悟天がアイスの死後に変身したその一年後ですので、時期的にはパンと婚約した直後かその直前くらいでしょうか。

どちらも目ぼしい敵襲来が無かった頃と予想しているので、どのように変身したのかとても興味があります。戦士たちの人間関係も第一部よりは変わったように見えたので、それを含めたお話を一度読んでみたいですね。

あと後日談も読みたいですね。第二部は特に戦闘が多めで辛辣な場面も多くありましたので、一度第一部の其の五十一「苦い青春の思い出」のような、ギャグ要素のある話を第二部版で読んでみたいですね。あの時は悟飯がメインの話だったので、今度はトランクスや悟天なんかもいいなと思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板