このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1917]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年12月31日 (月) 19時47分
|
早老病は実際に存在する病気です。 テレビを観て知り、小説に取り入れようと思ってました。 自分が考えていたのは、魔人ブウのような不死身の体を持つ者でも老いて死ぬという凶悪な病気でした。
バトルフィールドの失敗は登場人数が多過ぎて、悟空とバーダックが会うといった見所があったのに、すぐに終わらせてしまった事です。 余りドクター・スカル編を長くし過ぎないようにと配慮した事が、最大の要因だと思います。 ベビーとの戦いはもっと長くするべきでした。 もしパイクーハン達まで登場させていたら、彼等の見せ場も作らなければならないため、悟空達一人一人の出番は更に少なくなっていたでしょう。
ポラリスとの戦いでは、ベジータとトランクスのどちらが強いのかはハッキリしていませんが、まだベジータの方が上だったかもしれませんね。 どちらと融合させるつもりだったのかは、もう忘れてしまいました。
ナメック星の邪悪龍との戦いでは、悟空とピッコロしか出番が無いですが、短編としてなら面白いかもしれませんね。 他にもレードの兄弟達との対決とか、書けそうな話がありますね。 貴重な意見、どうもありがとうございます。 |
|