|
その最強ジャンプを読みましたがサタンが桃白白に師匠を殺されたという知られざる意外な過去が明かされましたね。
ただ少々、矛盾点があるので信憑性に乏しいですね。
桃白白と戦ったことがあるのに戦った相手の強さに気づく感覚が欠けていたり(セルの時参照)、「サタンは正体のわからない相手と戦わなくなった」とありますがまさに正体不明のセルと戦う気満々でした。
もっとも矛盾点はこれだけではありませんけどね。 過去の天下一武道大会の悟空たちの活躍の詳細を知らなかったり(考察で触れられていますが) |
[1963]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2014年05月26日 (月) 00時11分 |
|
よくサタンは桃白白に殺されませんでしたよね。運よく逃げられたのでしょうか。
セルゲームの時は世界中が注目していたから、世界チャンピオンとして逃げられなかったのでしょう。それにセルの強さが余りにも理解不能で、単なるトリック使いとしか思えなかったのかもしれません。普通に考えれば、一人で軍隊を壊滅させるなんて有り得ませんから。桃白白くらいの強さが、丁度よかったのかもしれません。
|