このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1979] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2015年01月05日 (月) 14時02分
|
映画の公開まで残り3ヵ月半。正確に言えば103日。待ち遠しいですね。
フリーザが死後一年以上経過しているのに生き返れたのはデンデが神龍が改良したからだとして、フリーザがどうやってパワーアップするのか、その理由を情報が少ない今のうちに考察してみます。
1.タゴマとソルベが用意した神精樹の実を食べる。もしくは神精樹ごと食す。
2.スピリッツロンダリング装置が故障しその爆発を浴びた。ただしあの青鬼と違いその力を体内に取り込みコントロールできたのでジャネンバにはならなかった。
3.フリーザにはすさまじい潜在能力が宿っておりそれを開放する。理由としては、 ドラゴンボールの第二の願いで。 地獄でバビディに支配された事がありその際にパワーアップした。 科学者らしき風貌のタゴマが潜在能力を開放する装置(もしくは増幅してから)を作っていたのでそれを使う。
それからもう一つ、ベジータとビルスが知り合いなのは前作で明かされましたがフリーザとビルスが知り合いかどうかはわかっていませんよね。
ビルスやウイスが一方的にフリーザを知っているのかそれとも面識があるのか、それも映画を見ればきっとわかるでしょうね。 |
[1980]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2015年01月05日 (月) 19時07分 |
|
科学者らしき風貌はタゴマでなくソルベでした |
|