【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2018] 投稿者:ノクト

投稿日:2016年02月04日 (木) 03時24分

GTと、神と神・復活のF・超が繋がるかどうかは読者の想像の自由ですが、描写から考えれば繋がらないのは確定でしょう。
あの忘れっぽい原作者が脚本もしていないGTを覚えているわけはないでしょうし、既に矛盾が起こっています。
まずピラフが若返っていますね。これだけなら後にまたドラゴンボールで何らかの理由で戻してもらうこともあり得ますが、若返った理由は「世界を支配してもすぐにぽっくり逝っては意味がない」なので戻ることはないでしょう。

またフリーザの件は大きいですね。
あの世・地獄の描写もGTはZのアニメオリジナル設定に基づいているので原作者脚本のものとは食い違ってますし。
そして一番決定的なのは悟空やベジータが通常の超サイヤ人になっていることだと思います。
ゴッドの力を取り込んでからは長サイヤ人になる=超サイヤ人ゴッドSSになる、なので。

原作者もビルス戦後の悟空はノーマルと超サイヤ人1を極めた方が、負担も少なくレベルアップできることに気付いたため、もう2や3になることはない、と発言しています。
また補助的に言えば、眠るビルスはともかくあれだけ頻繁に地球にきているウイスが、GTの時に全く音沙汰なしなのはおかしいと思います。悟空やブルマも全く触れませんでしたし。

この時にはウイスというキャラはいなかったと身も蓋もないことを言ってしまえばそれまでですが……。
超ドラゴンボールの名も挙がりませんでしたね。
私は原作者が直々に手がけたということで神と神からの路線の方が個人的には好きですが。

そしてビルスやウイスたちとGTキャラの比較ですが、私はビルスたちの方が上だと思います。
超サイヤ人4とベジットの力関係が分からないので何とも言えませんが、テレビ版神と神を見れば分かる通り少なくともゴッドはベジットより遥かに上です。
以前ソースは知りませんが超4とベジットは同じくらいだという話を見たことがあります。
もしこれが真実なら結論が出たようなものです。

ベジットはなっていないだけで超3にもなれるはずなので、それくらい強くてもおかしくはないと思います。
それぞれ超1にしかなれない悟天とトランクスがフュージョンで超3になっているので、それぞれ2と3になれるベジットが3になれないわけがありませんね。

そしてこれが真実ではなかったとしても、神の領域に突入した者の気はクリアで質が高いため同じ神の領域にいる者以外には感じ取ることすらできません。
しかしGTでは誰一人としてそのような描写がありませんでした(これも設定が後から出たからと言ってしまえば終わりですが)。

また私が一番大きいと思っているのはビルスとゴッド悟空との戦いですね。
この二人の戦いはあまりに力が強すぎて、その余波だけで宇宙そのものを消滅させ無にするところでした。
そのようなことはGTでの戦いでは起こりませんでしたし、ゴッドSSはゴッド以上。
フリーザはゴッドSSを上回りますがまだビルスには敵いません。
そしてそのビルスでもウイスには及ばず、更にはヴァドスはウイス以上(かもしれない)。
また超が進めばもっと強い者も登場するかもしれません。

神の領域では気をクリアにする・溢れさせず体内でコントロールする、といった特別な修行をしています。
そうした「質」を神のものに変異させるものには、従来の気の「量」を高めるものでは中々及ばないのだと思っています。
悟空やベジータもウイスがいてこそでした。しかしそうなるとフリーザの化け物ぶりは尋常じゃありませんね……。
生まれた時からあの戦闘力だったようですし天才の中の天才ですね。
[2019]投稿者:ノクト
投稿日:2016年02月04日 (木) 03時29分
読みにくい上アホみたいな長文ですね……
板汚し失礼しました

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板