【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2029] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年02月28日 (日) 11時02分

今話や前話に限らずVジャンプの要素が大きく削られていますがそれはアニメを原作に追い越すためのようですね(前代未聞?)

ジャコはどうやってボタモの能力を見抜いたのか彼も只者ではありませんね。

そのボタモですがある意味最強クラスの能力をもち、テキームに通ずるものがありますね。しかし戦闘力は第7宇宙側の選手はもちろんそれ以外のメンバーにも劣りそうですね。

例えば天津飯や18号。クリリン・ヤムチャでもどうか。

フロストは平和維持軍の戦士で「宇宙平和賞」なるものを受賞しているこれでもかというほどフリーザを正反対ですね。動揺を誘うための嘘、というパターンでない事を願います。

正義感や人間味あふれる台詞といい中尾隆盛氏にとってドラゴンボールでは初の試みだと思います(過去はタンバリン、フリーザ、クウラ、チルドと悪党しか担当していなかったので)

超サイヤ人1の悟空に少し攻撃をあてたものの結果的に悟空に適わず、残念ながら強さはボタモの言い方をまねれば「想像以下」でしたね。

来週のピッコロの戦いが楽しみです。彼も悟飯との修行で相当強くなっていてほしいです。ピッコロが勝つと思いますが悟空戦でのダメージが大きかったといわれそうですね(残念)。
[2030]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年02月28日 (日) 20時59分
悟空が防ぎ損ねたパンチの時、ジャコが何かに気がついたようでボタモの時といいジャコは目ざといですね。
フロスト手の甲の外殻に小さな穴のようなものが見えたのでそれが関係しているのか。

次回予告での邪悪な笑みといいやはりフロストも悪人なのかと疑えてしかたありません。
[2031]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年02月28日 (日) 22時07分
悟空が二連勝すると書いたら、まさか負けてしまうとは…。敗因はフロストが何かしたのではなく、単に食い過ぎて途中で眠くなっただけだと思いますが、いずれにせよ悟空が格下と思われる相手に負けるのを観るのは辛いです。今回の悟空はわざと攻撃を喰らっていたようにも見えましたし、真面目に戦っていたようには思えません。地球の存亡をかけたような戦いでないと、悟空は本気で戦えないのでしょうか?

アニメはVジャンプの漫画を元に製作しているのではなく、原案を元に製作しています。アニメと漫画は、それぞれ別々の人が作成しているので、大まかなストーリーは同じでも、細かい台詞までは一致しないのも当然だと思います。

ボタモは触れる点を除けば、テキームのようなキャラかもしれません。

ピッコロは変身前の悟空よりも遥かに戦闘力が低いので、フロストに勝てるはずがないのですが、もし勝てたら悟空戦でのダメージが大きかったとしか思えないですね

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板