|
戦闘中に成長するという点は小説版のブロリーを連想しました。戦闘力が増すのと能力が進化するのとでは違いますが。
悟空の新技はまさかの超サイヤ人と界王拳の併用。パイクーハンとの戦いで超サイヤ人1の状態で少しだけ使っていましたがそれから約23年(視聴者からして)たった今またそれが見られるとは
2、3倍で十分かと思いましたが10倍まで引き上げればさすがにビルスやウィスを超えそうですね
しかしパイクーハン戦でのスーパー界王拳を鳥山明氏が覚えているかどうか怪しいものですが。
そろそろ対抗戦も終わりそうですがその後はどうなるか。超ドラゴンボールで願いを叶えて邪悪龍が出現するか。
それともこうしている間に地球では悟飯が別宇宙からの侵略者と戦っており新たな戦いの幕開けとなるか。 |
[2045]投稿者:Aya
|
投稿日:2016年04月19日 (火) 02時49分 |
|
パイクーハンや超界王拳はアニメオリジナルであり原作者は一切関わっていないため、存在が消えています。あくまで原作路線ですので。
10倍界王拳でもビルスは焦りを見せてはいましたが焦った程度ですし、ウイスの口ぶりからすると「ちょっとヤバいかも」らしいのでまだビルスの方が上でしょう。 差は随分縮まったと思いますが。 そしてウイスに至ってはあれを見ても全く平然としてますし、ウイスには全く届いていないと思います。
ビルスが10ならゴッド悟空が6、ウイスが15という原作者の発言はおそらく戦闘力比のようなもので、純粋に数字=戦闘力というわけではないでしょう。 この領域では上記の発言で言えば1や2上げるのに戦闘力を数倍にする必要がある、といった感じだと思います。
この大会の後はとあるキャラの未来が登場するようです。 トランクスと同じくタイムマシンでくるのか何なのかは分かりませんが。 |
[2046]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年04月20日 (水) 01時39分 |
|
界王拳は個人的には使って欲しくなかったですね。あそこまで鍛えた悟空の能力を、更に何倍にも上げられるなら、ベジータを含めた他のキャラの活躍の場がますます無くなりそうです。
まあ長時間は使えそうにないようなので、仮にビルスが悟空と再び戦うとしたら、守りを固めて堪え凌げば、勝機は見えてくるのではないでしょうか。それにしても悟空は、ウィスの下で修業し、更に精神と時の部屋で三年も鍛えたのに、まだビルスに敵わないのでしょうか?とっくに超えていても、おかしくないと思いますが・・・。 |