【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2052] 投稿者:Aya

投稿日:2016年04月27日 (水) 22時48分

作中の描写のみからでは明確な結論は確かに出ないかもしれませんね。
しかし原作者は「超で悟空とベジータにビルスやウイスを超えさせるつもりはない」と言っているので、破壊神>悟空・ベジータ・ヒットは間違いないと思います。

悟空とヒットは今は破壊神の駒であることを認めましたし、シャンパも悟空とヒットのあの戦いを見た上で「時飛ばしでも超サイヤ人でも何でも使って構わない」と自信を見せていました。
そのヒットもシャンパと対峙した時には冷や汗を流しビビっているような描写がありました。
またゼノバースでのゲーム設定ではありますが、時の界王神が言っていましたが破壊神は時間の流れそのものを破壊できるというものがありました。
ところで時間の流れが破壊された状態というのはどのような状態なのでしょうか……

これは個人によって考え方は様々だと思いますが、悟空やベジータがビルスやウイスを超えて最強になった場合、目指すべき存在・上がいないというのは寂しくないですか?
第六宇宙やシャンパたちの存在を知った時もそうでしたが、まだまだ自分たちより強い者がたくさんいそうだと分かるとわくわくするのが悟空です。
亀仙人の発言にもあった「上には上がいる」を神と神で体現したのが彼らですし、原作でも悟空は別に実力で言えば最強ではありませんしね。
尤も、これも単に私の個人的な意見に過ぎません。

フリーザは確かに同じような倍率では伸びないかもしれません。
しかし復活のFでもゴールデンに慣れていない・ゴールデン化できるようになった時点でそれより上を目指さずすぐに地球に来たなど、まだ伸びしろは大分あったように思います。
どこまで伸びたかは想像の域を出ませんが。
フロストvsフリーザは面白そうなので見てみたかったです。
実力は雲泥の差ですが。

全王はおそらくですが破壊神以上、もしかしたらウイスやヴァドス以上で作中最強を更新する可能性が高いと思います。
実力の伴わない単なる偉さにビルスやシャンパがあのような態度を取るとはどうも考えにくくて……
ただ、あの見た目ですからもしかしたら能力系の強さかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板