このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2056] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年05月08日 (日) 11時52分
|
全王は12の宇宙すべてを消す力をもっているそうですが戦闘力が高いのかそれとも神龍を上回る全知全能の能力をもっているからなのか(魔神龍のような)。
そして容姿についてですが変身能力があるのかあの姿は本体が人形を遠隔操作しているのか想像が膨らみます。
本日(42話)ですがナッパにさえ効果がなかった餃子の超能力が一時的にとはいえ悟空の動きを止めるとは餃子も修行を続けていたようですね。次の戦いで役に立てそうです。
悟空がモナカに変装したビルスと戦っている際に乱入したベジータとピッコロが面白かったです。
ベジータがピッコロを大根役者呼ばわりしましたがベジータも同様です。
ピッコロにいたってはガーリックジュニアから神様とポポが封じられた小瓶を取り戻すためやセルから素性を聞き出すための名演技が見る影もありません。
この大根役者二人を跳ね除けて何かに縛られた戦いを楽しむビルスの精神描写はうまいですね。
ヤムチャはもはや完全に戦闘要員ではなくお笑い(おバカ?)要員ですね。
最後に、悟空にとってプーアルはかなり存在感が薄いようですね。
|
|