|
未来トランクスの時代の界王神が現在の第7宇宙の「シン」なのか、もしくはオープニングに出てきた界王神らしき人物なのか分かりませんね。ゴクウブラックの正体は今の所界王神なのかと思ったりもするのですが、ただ単に界王神が時の指輪やポタラをゴクウブラックに与えただけなのかもしれませんね。(あの耳飾りがポタラと確定したわけではありませんが。)そこでオープニングの界王神らしき人物がそれに該当する人物だとすると、彼は悟空達の敵となるのかもしれませんね。またウイスやヴァドスの正体も分かるかもしれませんね。長文になりましたが、ゴクウブラックは未来トランクスと現在トランクスが最後に倒すという展開を期待しています。
|
[2072]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年07月05日 (火) 22時15分 |
|
返信が遅くなりました。
ゴクウブラックの正体は依然として不明ですが、界王神が彼に時の指輪を与えたとは思えないですね。奪われたんじゃないかと思いました。
ゴクウブラックが今シリーズのラスボスでなければ、トランクス達が倒す可能性もありますが、ラスボスなら悟空が倒すんじゃないでしょうか。 |