【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2082] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年08月21日 (日) 11時11分

いきなり前日の漫画版の設定がアニメでも使われていますね。

そしてシンは全王様の顔はしらなかったのにその王宮には来たことがあったり大神官には面識があったりと妙ですね。

大神官はウイスが足元にも及ばない強さというのは流石にげんなりしました。ということはビルスより強いという事なので初登場以来、全てを恐れさせてきたビルスの威厳がどんどんなくなっていきます。

前から思っていましたが全王様はビルスと同様、大した理由もなく自分が気に入るかどうかで星・人・宇宙を消し去ってきたわがままな子供のような人物のような気がしてなりません。

おそらく魔神龍のように秀でた能力ゆえ生きる楽しみが少なく周囲には自分を恐れる者ばかりで心を通わせる者がいないので悟空を友達にしようとしたのだと思います。

そしてザマスの人間に対する考え方は独善的なように思えましたが「悪を滅ぼさずして何が神だ」という言葉だけは共感しました。

彼がもし第七宇宙の界王神なら宇宙で好き勝手に破壊・征服活動をしていたフリーザを倒していたでしょうね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板