|
今回一番印象に残った台詞「仙豆をわんこそばみたいに食いまくるんだ」
現代の界王神が目の前に現れた時の未来トランクスの反応が楽しみでしたが何もなくて残念。
皆が集まっての捜査会議で核心に近づいてきましたね。
超ドラゴンボールなら悟空のコピーを作るのも可能かもしれませんね(おそらく地球の神龍では不可能)。ある意味、ドクター・ラングのロボット技術に似ていますね。
ドラゴンボールの力で不死身になったというのもガーリックジュニア以来二人目ですね。
しかし未来でブラックが現れそのブラックが現代に現れた→それが原因で悟空は第十宇宙へ行きザマスと会った→その時の悟空とザマスの対面がブラックを生み出す原因となった これは矛盾していますよね。
来週はまた休みですが放送開始1年後から数えて2ヵ月半で3回の休止。Zの後半〜GTの頃なみの頻度ですね、あの頃は1年に3ヶ月半やすんでいました。
2週以上続けて休む事も多く覚えているのはZ261話〜262話。GT7話〜8話。GT24話〜25話(最長の42日、地球にベビーがくる面白いエピソードだったので辛かったです)。GT41〜42(TVスペシャルも間にありましたが)。GT59話〜60話(ゴジータが登場するエピソードだったのでこの間も辛かったです)。
あの頃に戻らなければよいのですが |
[2093]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年09月18日 (日) 00時22分 |
|
超サイヤ人ロゼという、オリジナルには出来ない変身が出来るので、ブラックは単なる悟空のコピーではありません。超ドラゴンボールを使ったのは間違いないとしても、ザマスがどんな願いを述べたのか、予想が難しいです。
戦いの序盤で超サイヤ人ブルーのベジータの攻撃を何度も受けていたのに平然としていたので、おそらくザマス同様にブラックも不死身だと思います。
矛盾は仕方ないですね。放っておいてあげましょう。
休むのは仕方ないと思います。テレビ局側の事情もあるでしょうが、何より視聴率が取れていないんですから。 |