|
界王拳といい魔封波といい『超』ではなつかしのマイナー(?)技がよくでますね。
キャラも懐かしい人物が多数登場したりポタラや精神と時の部屋などDBの設定が活かされておりGTよりはるかに見ごたえがあります。
悟飯や悟天など久々登場ですが今回存在感を示したのは魔封波を最初に口にしたピッコロですね。
魔封波の修行をするのはジャンプを見て事前に知っていましたので亀仙人だけでなくピッコロや天津飯もかかわるかと思いましたが天津飯は出そうに無いですね。
後『超』でピッコロ大魔王だけでなく武泰斗の名前がでるかと期待しましたがそうならず残念。
しかしその魔封波で決着を付けられるとも思えませんのでゴワスがどう動くかが鍵になりそうですね。 |
[2103]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年10月18日 (火) 10時57分 |
|
昔のピッコロにすら通じなかった魔封波が、今の強敵であるブラックやザマスに通じるのか疑問ですが、ストーリーの都合で通じるんでしょうね。それにしても、以前は使うと命を落とす魔封波を、悟空は練習の時点で平気で使っていましたね。前の神様やアニメでは天津飯も使って死ななかったので、あるレベルに達すると使っても死なないのでしょうか?
ビルスはビルスで何かしそうなので、悟空が未来で魔封波を成功させても、それで終わりではなさそうですね。 |