このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2115] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年11月13日 (日) 20時40分
|
「色んなキャラが登場する」といわれていた超ですがついにベジットも、「復活のポタラ!カカロットとベジータ」ですね。
ゴワスは博識ですね。ポタラについて老界王神より深く知っていたり別宇宙のものであるドラゴンボールを知っていたり。
一方、シンはポタラを知らないし第七宇宙の界王神でありながらドラゴンボールを知らなかったりとゴワスと比べると無知な面が浮き彫りになってしまいます。
ここにきて新事実が発覚。界王神でない者がポタラを使えば合体は一時間だけ。特殊な方法を使わなければ二度と合体は解けないと長きに渡って信じてきた設定が覆されてしまいました。
「ご都合主義」という言葉が頭をよぎりました
ポタラに時間制限が設けられた今、あらゆる面でフュージョンより便利で優れているので今度、強敵がでても誰彼かまわずポタラを使えるということになってしまいます。
とはいえ二十一年ぶりにベジットの雄姿を見れたのは嬉しかったです。魔人ブウのときよりは苦戦していましたが印象としては互角〜圧倒の中間といったところです。
そして「ファイナルかめはめ波」初めてゲームでの技が本編に逆輸入されたのも言及しておきたいです。
そしてトランクスの剣、ダイの大冒険や幽遊白書でも似ている技を見たことがありますがきちんと技名を叫んでほしかったです。
あと皆から気を集めていましたが元気玉みたいな事が出来るようになったのですね。 |
|