【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2237] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年05月29日 (月) 21時01分

ピッコロが「九人で出る」といったのは腑に落ちませんでした。代わりのメンバーは何人もいるのに

ブウが本当に不参加となるようで何ヶ月も前から選抜メンバー十人がそろった絵の中にいたのに視聴者をだますような真似しないでほしいものです。しかもこれで2回目です。

代役は悟天、トランクス、ヤムチャ、餃子の誰かかと思えば悟空も血迷ったものですね。

フリーザがチームに加わるのはドラゴンボールファンにしてみれば奇抜な展開ですがぜんはんさんの小説のように物語性に富んだ展開になる気がしません。

『Z』のアニメオリジナル要素を使えればパイクーハンという選択肢もありますが

登場するキャラの人選の幅が広い『超』ですが基本的に原作重視でしかも『改』ではパイクーハンが出ていないのでおそらく今回も出ないでしょうね。『GT』の時もパイクーハンの登場を望みましたが。良いキャラなのに残念です。

ニグリッシは生物が改造されたようにも見えますがナリラーマは完全なロボットに見えました。界王神エアのいう「改造戦士」の定義を知りたいですね。
[2238]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2017年06月01日 (木) 20時35分
ブウは強さの割には活躍していないどころか、足を引っ張ってばかりいますね。ビルスの時はプリンを独り占めにしてビルスを怒らせ、フリーザの時は眠って参戦せず、第6宇宙との対抗戦では一人だけテスト不合格で第七宇宙はメンバーが一人少ない状態で戦う羽目になりました。第九宇宙との全覧試合が唯一の活躍の場ですね。

代役はフリーザだと事前にネットで騒がれていて、自分はデマだと思っていたのですが、本当にフリーザが出るみたいで驚きです。フリーザとフロストとの対戦を期待しつつも、ヤムチャのやられっぷりが観られないのは残念です。

パイクーハンは出れば活躍しそうですが、セルやダ―ブラを一日限定で生き返らせて戦わせてみるのも面白いかもしれません。特にダ―ブラの石化唾は相手を死なせずに戦闘不能にさせられるので、かなり有効だと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板