【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2246] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年07月09日 (日) 20時40分

今まで敗れた選手は皆、名前を呼ばれました。この分だと本当に全選手に名前を付けそうですね。

魔族四天王はたった4人しかいないのにタードとゾルトしか本編で名前を呼ばれなかったのに(しかもどっちがタードでどっちがゾルトか作中では不明だった)。

悟空のパンチを何発受けてもビクともしなかったチャッピルはかなり強いようでもっと重要な扱いでもよかったと思います。

エビフリャー、三星龍に続く三人目の冷気の使い手ヒソップ。時系列で言えばヒソップが二人目で三星龍が三人目ですがドラゴンボール界で珍しいタイプですね。

そして第九宇宙の破壊神・界王神、及び第九宇宙そのものが消滅したのに不気味な笑みを浮かべるモヒイトはかなり性格悪そうですね。

最後にフリーザの「あたし」が印象に残りました。字幕では「私」でしたがどうきいても「あたし」でした。
[2247]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2017年07月11日 (火) 23時46分
チャッピルは悟空が超サイヤ人に変身した際に生じた衝撃波で吹っ飛ばされたのでしょうか?あれだけ頑丈なら、もし場外負けが無く、戦って倒さなければいけないルールだったら、もう少し粘れたでしょうが。

確か三神龍の冷気は絶対零度ではありませんでしたよね?三神龍とヒソップの戦闘力の比較は出来ませんが、冷気だけで比較すれば、ヒソップの方が上だと思います。

選手が全滅した時点で宇宙が消されるとは思いませんでした。大会が終わった後、勝ち残った悟空が「宇宙を消滅させるのを止めてくれ」と全王に頼むと思ってました。全滅即消滅だと、フリーザとフロストは、協力できないんじゃないかと思います。次に消滅するのは、第十宇宙でしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板