【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2248] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年07月16日 (日) 22時27分

今回印象に残った戦士は第四宇宙のマジョラ。前回は第9宇宙のチャッピルで前々回は第4宇宙のニンク(悟空もろとも失格になろうとしたキャラ)でした。

マジョラは武道の達人という感じでしたね。クリリンも奇策を弄さなければ勝てなかったのではないかというくらいの実力者でした。

悟空が期待した機転の利いた戦いぶりを見せた…といえば聞こえはいいですが悪い言い方をすれば大昔にクリリン自身が対戦したバクテリアンを真似したような戦法でした。

「気円斬三枚刃」やクリリンと18号との無名の連携技などアイデアに富んだ技ですね。

そしてクリリンに対し台詞と表情が一致しない態度をとるシンの従来と違う面がみれました。

前に「るろうに剣心」の名言をパクったのが問題にされましたが今度は「半沢直樹」の名言をパクリ今度こそ本格的に問題視されないでしょうか?
[2249]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2017年07月21日 (金) 20時31分
パクリと言えば、スギちゃんの台詞もパクっていましたね。後々問題になるかもしれません。

クリリンが超久しぶりに活躍していましたね。もっと活躍してほしかったですが、あっさり敗退してしまい残念でした。ただフロストの実力なら、隙を突かなくてもクリリンを敗退させられたでしょうし、18号から逃げる必要もなかったと思いますが。

クリリンは気円斬を多用していましたが、相手を斬り殺してしまう危険性を考えなかったのでしょうか?それより百倍太陽拳を多用し、目がひるんだ相手を次々落とした方が良かったと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板