【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2254] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年08月08日 (火) 10時44分

今回ある意味一番印象に残ったのは96話で見たときからピロシキみたいなキャラと思っていた第10宇宙のジラセン。。

全王が神パッドで第6宇宙を見た時に、ピッコロにそっくりなのとピッコロを若干太らせたような人物に関心をひかれました。姿を見せていないのには意味があると思いますが。

そして第4宇宙は本当に8人で参戦しているようですね。

ヤードラット星人のジーミズが脱落していないことに安心しました。

リベリアン、カクンサ、ロージィはゲームに出てきそうですね。

第7宇宙メンバーを皆ストイックだとウイスは言いましたが、悟空と悟飯、ベジータとピッコロ、天津飯の五人は正にそうですしょう。

しかしフリーザは欲望に忠実で己に厳しくもないし、18号はサタンに2000万ゼニー(後に1億ゼニーに値上げ)要求したり必要以上に金にこだわる。ストイックではなさそうですが

クリリンなら餌食になっていたと思えます(もし出場していればヤムチャも)。
[2255]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2017年08月11日 (金) 14時59分
今回の第二宇宙の女性戦士達の変身シーンには、別のアニメかと疑いたくなるほどドラゴンボールには似つかわしくなかったですね。しかも尺稼ぎか知りませんが、同じシーンを二回もやるのは、さすがにうんざりしました。三人共さっさと敗退してほしいです。一方、ジーミズが生き残っている事は良かったですね。

第十宇宙の紹介で最も目立っていたジラセンが、あっさり敗退しましたね。どうでもいいキャラだったので、別にいいですけど。

第六宇宙の二人のナメック星人(?)は、ピッコロのライバルになると思います。

確かにフリーザはストイックとは言えないでしょうね。ストイックとは真逆の生き方をしていると言えるでしょう。
[2256]投稿者:ヘラクレス
投稿日:2017年08月11日 (金) 16時22分
管理人さまの考えでは、第4宇宙に、破壊神より強い人間がいるとのことなので、いまだにでてきてない第4宇宙の戦士が、それに該当するのではないでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板