【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2266] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年09月17日 (日) 19時43分

マジ・カーヨは魔人ブウや他の漫画でいえば戸愚呂兄みたいなキャラで印象に残りました。

そして第四宇宙の残り二人の姿が見えないのを気にしていますが何故第六宇宙も同様に残り二人の姿が見えないのを気にしないのでしょうか96話のときから思っていましたが。

亀仙人。彼こそ最強の地球人ではないでしょうか?そしてベジータは亀仙人を「じーさん」と意外な呼び方をしますね。

しかし魔封波とは簡単に使える技なのですね。考えてみればピッコロ大魔王編の天津飯の魔封波の修行も実体は小瓶を正確に狙う練習で技自体は最初から使えてましたね。

ベジータが魔封波返しで封じられた時はどうなるかと思いました。ベジータが助かって安心しましたがこれは後の伏線になりそうです。

例えばフリーザも魔封波を会得しこの技で全王を封印するとか(あくまで予想です)。

10月8日は1時間スペシャルと銘打っていますが10月1日はワンピースの1時間スペシャルでそれぞれ1週づつお休みだと思うので同じことですね。それぞれ休まなければ確かにスペシャルですが。

そして10月から何故か仮面ライダービルドがドラゴンボールと同じ時間帯の放送となり互いに視聴率が落ちそうですね。

そしてワンピースと宇宙戦隊キュウレンジャーにも同じことが言えそうです。
[2267]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2017年09月21日 (木) 15時02分
超サイヤ人の悟空やディスポを苦しめたマジ=カーヨですが、ジレンにはあっさり敗れましたね。ジレンは現時点において、力の大会での最強戦士でしょう。一方、マジ=カーヨはもう少し長く残っても良かったように思います。

クリリンや天津飯より長く残り、彼等よりも多くの戦士を敗退させた亀仙人は、超においては最強の地球人で間違いないと思います。

フロストは最初どういう思惑で亀仙人に近づいたのでしょう?魔封波を事前に知っていたなら分かるのですが、自分に掛けられて初めて知ったみたいですし。第七宇宙の戦士を一人づつ敗退させるつもりだったのなら納得できますが。

悟空にはジレンというライバルがいますが、ベジータのライバルは誰になるのでしょうか?リブリアンでは役不足だと思います。特に戦う相手がいないなら、ここでベジータが敗退するのも、意外な展開で面白かったかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板