【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2312] 投稿者:匿名希望

投稿日:2022年06月13日 (月) 20時56分

映画、「スーパーヒーロー」を見ました。詳しい内容は書きません面白かったです。

『エンディング曲の後にもまだ残ってるのでご注意ください』
(私が見た時、かわいそうなことにエンディングが始ってから帰るお客さんがいました)。

ただ事前情報では伏せられていた事実が色々あり興味をそそられました。半面、ここはこうしてほしかったと思う点もありました。

ここで時系列をまとめると(映画のネタバレではありません)。

魔人ブウをたおして半年後に『Z』オリジナルの悟空が遅れてきたパーティー。それとの前後は不明ですがヒルデガーンとの戦い。

魔人ブウを倒して2年後にターブル、そしてアボ、カドが地球に来る。その後に『ドラゴンボール超』の物語。

その次にブロリー編、モロ編、グラノラ編、そして『スーパーロー』の順で戦い。その1年後に原作の最終回。

こうして書くと激動の10年間だったのですね、平和な十年間だと長年思っていましたが。

更に5年後に『GT』という事になりますね。
[2313]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2022年06月22日 (水) 21時34分
私も映画を観ました。ネタバレは控えますからコメント出来る事は限られますが、想像していたよりも面白かったです。ただし、公開してすぐに行ったのですが、満席でなかったのが残念でした。

私はエンディングが終わるまで席を立たない派なので、ちゃんとエンディング後も観ました。

パンの年齢を考えれば、グラノラ編後なのは分かりますが、グラノラ編の次のストーリーとは限りません。もしかしたらスーパーヒーロー編の前に別のストーリーがあり、そこで悟空やベジータが新たな形態に変身出来るようになるかもしれないので、話の整合性を保つために、今回は悟飯やピッコロがメインになったのではないかと思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板