|
久しぶりに見たら『考察』があり、しかも昔とは別内容。
無天老師がなぜあんなに強くなったかは私も不思議でした。密かに修行を続けセル編以降はほとんど修行をしていないヤムチャ・クリリンには追い付いたのではないかと思いましたが、潜在能力の開放は考えが及びませんでした。
しかしそれなら老界王神でなくカリン様が管理する超神水を飲んだと考える方が自然かと思います。
そして十七号の強さですが『超』の何巻だか巻末でセルジュニアを相手にしていた事が語られますがそれだけであんなに強くなれるのも不自然。
他に思いつくのは自爆から復活したセルのパワーアップに伴い十七号も強くなった。
もう一つ、私が昔書いたように超十七号としての潜在能力によるものではないでしょうか? |
[2319]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2023年07月25日 (火) 19時47分 |
|
超神水は毒で、飲んだら死ぬかもしれないのに、どうして無天老師が危険を冒してまで飲む必要があるのでしょうか?また、もし超神水を飲んでパワーアップしたとして、悟空ですら初代ピッコロ大魔王に何とか勝てた程度の力しか得られなかったのに、無天老師がクリリンや天津飯を超えるほど強くなれるでしょうか?
だからと言って、考察で書いたように老界王神に潜在能力を限界以上に引き上げてもらっても、あそこまで強くなれるかは議論の余地があると思います。
17号に関して言えば、潜在能力も一因かと思いますが、やはり現状では判断材料が少な過ぎるので、今後作中で明らかにされる事を期待するしかありません。 |