【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1390] 投稿者:ダイ

投稿日:2011年07月09日 (土) 00時56分

意外にもトランクスとセルの戦いは優劣の差があり、あっさり終わりましたね。
個人的にはサイヤ人の細胞を取り込んだセルは、フリーザとは違って修行によって大きくパワーアップしていると予想してましたが・・・。
可能性としては、トランクスの方が修行による伸びが良かったとも考えられるので判断し難いところですが、これぐらいトランクスが強くなっていないと悟天相手に簡単にやられますし丁度良い感じでしょうか。
客席を守るバリアーの破壊や、タイルが破壊される辺りが前大会との規模の違いを示してますね。
代わりに入ったポラリスのタイルはカッチン鋼より頑丈なので、今度はタイル自体が凶器にもなりますね。

圧倒的な力の差を見せ付けられた後に奥の手を出してきたセルの設定も面白かったですね。
まあ二度目のかめはめ波で死んだ辺り、セルらしいというか死んでも何も変わってない辺りが悪役っぽさを良く出してて良かったと思います。

フリーザはともかく、レードはセルが負けるのを見抜いていたからこそ動じなかったんでしょうね。
個人的には、この大会の組み合わせは悟空側の戦力を削るだけでなく、間接的に自軍のメンバーを処刑しようという意図があるように見受けられました。
そもそもレードにはレードアイがあるから、フュージョンを除けばレードは大会の結果を既に見抜いているのではないでしょうか?
もちろん、トーナメント対戦相手を考慮する際は見抜けなかったでしょうけど、現地で全員が集まった時点では既に把握していてもおかしくないですよね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板