【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[2111] 投稿者:ヘラクレス

投稿日:2016年11月06日 (日) 09時39分

ブルーベジット、12月のジャンプフェスタで、新章発表は、この前の、ヒーローズのイベントで言っていました。ブルーベジット、次回予告から、バリバリ登場してましたね(笑)

新章がどういうものになるのか!いま、一番興味があるところです。

[2110]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年11月06日 (日) 05時38分

悟空ではなくトランクスが魔封波を使い、しかもお札を忘れたので、ザマスがすぐに出てきてしまいました。これで悟空の魔封波の修行が全くの無駄になりました。ベジータと一緒に精神と時の部屋で修行していた方が良かったんじゃないかと思いました。

現代に帰る時にタイムマシンが定員オーバーになりますから、体の大きいピッコロや天津飯を連れていくのは、無理だと思います。

ポタラで合体するとしたら、ベジットしかないと思います。悟空かベジータがトランクスと合体しても、合体ザマスには勝てないと思います。

[2109] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月30日 (日) 21時54分

書くのを忘れていました。

ブラックの分身は「サイヤ人絶滅計画」の時のゴースト戦士たちの再生シーンに似ていましたね。

[2108] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月30日 (日) 21時26分

仮にも神、しかも界王神候補に選ばれるほどの者を封印できるとは武泰斗は本当にすごい技を編み出した素晴らしい武道家ですね。

しかしその魔封波をたった数分でしかも実物を見たわけでもないトランクスが会得してしまいましたね。

トランクスに華を持たせたつもりかもしれませんがその代わりに魔封波の価値を貶めるくらいなら予定通り悟空に使わせるかそれともピッコロか天津飯を最初から連れてきたほうが良かったと思います。

そしてザマスとゴクウブラックがついにポタラで合体。これに対抗するために悟空側もポタラを使うと思います。でなければシンとゴワスが未来にきた意味がありません。

ベジット、ベジンクス、トラロットのいずれかになるか。注目です。

[2107]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年10月28日 (金) 11時48分

ブルーベジット?12月に新章発表?公式サイトを含め、色んなサイトを閲覧してみましたが、そのような情報は見つからなかったです。

原作では会得した魔封波を、天津飯は使いませんでしたが、今回の悟空も使わないかもしれませんね。

ウィスの正体は意外でしたね。悟空達が現代に戻った後、ウィスの口から詳細を聞けると嬉しいですが。

合体ザマスの強さは、どう考えても今の悟空達より上なので、彼等も界王神達からポタラを借りて合体するかもしれません。そのためにゴアス達が来たとも考えられそうですが。

ザマスの人間ゼロ計画は、神も人もいない世界を創る事だと思うので、究極の独りよがりですね。賛同者なんかいるはずないです。

[2106] 投稿者:読者

投稿日:2016年10月23日 (日) 22時32分

今週の放送はベジータがブラックを圧倒していて久しぶりに見ていてスカッとしました。
ザマス程問答無用で倒してほしい許せない敵は正直初めてです。別時代の自分しか賛同者がいないですし、やってることはただの独りよがりにしか見えません。フリーザは悪なりの魅力があるからこそ恐怖政治な感じであっても大勢の部下がいたと思いますがザマスからそれは感じません。

[2105] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月23日 (日) 21時50分

不注意によりせっかく会得した魔封波を使わない。原作の天津飯とどこか似ている失敗ですね。

ザマスの「私は自分に酔っているだけ」そしてこの豪快で潔いナルシストぶりに対し「それでこそ神」。この二人はシリアスさを保ったままギャグを演じているようでした。

この状況でウイスの正体が語られるとは思いませんでした。

予告でザマスとブラックがポタラで合体するのはわかります。容姿といい展開といい今はやりのDBフュージョンズの影響のような展開と姿ですね。

ベジータは精神と時の部屋で半年ほど修行したはずなのでゴクウブラックを相手に優勢に戦うなどいまや悟空に差をつけたのでフュージョンは不可能。

なのでベジット登場は予想がつきましたが公式情報もあるのですか?

それとも意表をついてベジンクス(ベジークス)、あるいはトラロット? 色んなキャラの合体がブーム(?)の昨今、ありえるかと思います。

あくまで予想です公式情報はありません。

[2104] 投稿者:ヘラクレス

投稿日:2016年10月23日 (日) 19時53分

合体ザマス……いまいち感が……

ブルーベジットも、登場するみたいですね。12月に、新章発表らしいですが、全ちゃんの全宇宙武道大会でしょうかね?
ブルーベジットを超える戦士には、期待ですけどね…

[2102] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月16日 (日) 11時50分

界王拳といい魔封波といい『超』ではなつかしのマイナー(?)技がよくでますね。

キャラも懐かしい人物が多数登場したりポタラや精神と時の部屋などDBの設定が活かされておりGTよりはるかに見ごたえがあります。

悟飯や悟天など久々登場ですが今回存在感を示したのは魔封波を最初に口にしたピッコロですね。

魔封波の修行をするのはジャンプを見て事前に知っていましたので亀仙人だけでなくピッコロや天津飯もかかわるかと思いましたが天津飯は出そうに無いですね。

後『超』でピッコロ大魔王だけでなく武泰斗の名前がでるかと期待しましたがそうならず残念。

しかしその魔封波で決着を付けられるとも思えませんのでゴワスがどう動くかが鍵になりそうですね。
[2103]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年10月18日 (火) 10時57分
昔のピッコロにすら通じなかった魔封波が、今の強敵であるブラックやザマスに通じるのか疑問ですが、ストーリーの都合で通じるんでしょうね。それにしても、以前は使うと命を落とす魔封波を、悟空は練習の時点で平気で使っていましたね。前の神様やアニメでは天津飯も使って死ななかったので、あるレベルに達すると使っても死なないのでしょうか?

ビルスはビルスで何かしそうなので、悟空が未来で魔封波を成功させても、それで終わりではなさそうですね。

[2101]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年10月16日 (日) 04時10分

フリーザは自らを「極悪人」と言ってましたが、ザマスは自分の行いは正義だと思っているから、たちが悪いですね。しかもフリーザでやらなかった神殺しまでしているので、ザマスは原作・アニメを通して、ドラゴンボール一の悪かもしれません。

トランクスの変化が謎ですね。普通に超サイヤ人ブルーにすればいいのにと思いました。

ザマスとブラックが合体しても、名前はザマスのままが妥当でしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板