【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[2100] 投稿者:名無し

投稿日:2016年10月12日 (水) 17時06分

ザマスとブラックが合体しても
ブラックという名前は勝手につけた名前なので
名前はおそらくザマスのままでしょうね

[2099] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月09日 (日) 16時18分

ポタラが光ったから誰かと合体するかと思ったのに紛らわしい描写でしたね。

ザマスは幽遊白書の仙水忍のようなキャラで今までのドラゴンボールにないタイプの敵ですが魅力を感じませんね。

自分では『高潔』と思っているのでしょうが私には独善的かつ狭量でそれが極端。フリーザとは違った意味の独裁者にしか見えません。

前述の仙水とデスノートの『夜神明』、ドラえもんの『独裁者スイッチ』を足したようなキャラですね。

魔人ブウやガーリックジュニア、そしてジフーミをほうふつとさせる不死身ぶりのザマスを滅するには完全消滅させるしかないかもしれませんね。

そしてラストでトランクスが超サイヤ人3か超サイヤ人ゴッドになるのかと思えば、そうでなく、白目をむいているのでもしかしてブロリーと同じ変身でしょうか?

[2098]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年10月09日 (日) 01時11分

ザマスとブラックが融合したら、名前はザマック?それともブラス?どういう展開になるかは分かりませんが、もし融合したら不死身の合体戦士の誕生ですね。しかも時間制限も無いので、悟空達の勝ち目が無さそうです。

人の記憶なんていい加減ですから、トランクス自身もベジータの写真を見たか見ていないか、はっきり覚えていないのではないでしょうか。

[2097] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年10月02日 (日) 15時56分

次回予告のシーンではザマスがポタラで合体しようとしているのは過去の、ゴワスを殺害した後のように見えますが

いずれにせよとっても久しぶりにポタラが物語に関わってきましたね(GTではポタラについて全く言及されていないので)。

「たったひとりの最終決戦」のアニメコミックスでトランクスの番外ストーリーがのっており、トランクスはベジータの写真を見たことがなく(元々ないのか失われたのかは不明)顔も知らないとありました。

なのでベジータの写真を見たというトランクスの台詞を見て作者にとって上記のアニメコミックスの事は忘却の彼方だと思いました。

悟空は自分の体を狙われることが多いですね。ギニューのボディチェンジをくらったりドクター・ウイローに体を入れ替えられそうになったり(こちらは未遂)。唯一ベビーに寄生されたことはないですが。

[2096] 投稿者:ヘラクレス

投稿日:2016年10月02日 (日) 11時35分

以前、ヘジットが、登場したとき、ライバル同士だから、最強みたいなくだりがありましたが、今回、ザマスと、ブラック(ザマス)の、ポタラ融合では、どんな戦士がうまれるのでしょう?

時空を超えてザマスと、ザマスの融合ですから…、神たちも予測不可能な、戦士がうまれるのでしょうか?

[2094]お久しぶりです 投稿者:バトソン

投稿日:2016年09月23日 (金) 06時38分

ザマスは戦闘のエリートで悟空いわく超エリートとの事でしたが、この設定は登場初期のベジータに似ているなと思いました。彼は登場初期にエリートの自分と下級戦士の悟空を比較して、見下していましたし、ザマスも人間を見下しているような感じもするので(実際は人間を滅ぼすべき存在と考えていますが)、戦闘面だけでなく、人格も登場初期のベジータに似ているなと思いました。あり得ないでしょうが、ザマスはベジータが元ネタになったのでしょうか?

ところで今回悟空達が未来から現在に戻った時、ゴクウブラックの時の指輪は反応しませんでしたね。銀色の時の指輪も例外的に1回だけ過去に行く事が許されているのでしょうか?ちょっと気になりました。(あの状況で現在世界に来られてはヤバかったでしょうが。)

以前ゴクウブラックは2人のトランクス達に倒して欲しいという希望を書かせていただきましたが、やはり無理そうですね。悟空が元気玉を使って倒す展開を期待しましたが、未来世界はいくつもの星や人々が滅ぼされており、現在世界でないと大した元気も集まりそうにありませんね。

以前にビルスは超ドラゴンについて、『僕たち神々にとっては喧嘩の要因にすぎない。』みたいな事いってましたが、今回は他の宇宙の神(ザマス)が勝手に使用した為に何だか更に深刻な事態になるのかと思いました。(あの時はシャンパとの兄弟喧嘩で済んだでしょうが。) 遂にビルスも戦闘に本格的に参加してくるのか楽しみです。

[2095]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年09月30日 (金) 16時26分
お久しぶりです。

ザマスが初期のベジータに似ているとは驚きですね。元ネタにしたか、はたまた偶然似てしまったのか。

また、時の指輪が反応しなかったとは、自分は観ていて気付きませんでした。着眼点が素晴らしいですね。仮に現代に来られても、ビルス達がいるので、大事には至らなかったと思いますが。

現代のトランクスが次回も未来に行きそうもないので、二人のトランクスがゴクウブラックを倒す事はなさそうです。不死身ではないですが、ベジータの怒涛の攻撃を喰らって平然としていたので、いかなる手段を用いて倒すにしろ苦戦しそうです。

ビルスも未来に行けば戦闘に参加すると思いますが、おそらく行かないと思います。仮に戦闘に参加するとすれば、次のシリーズではないでしょうか。

[2092] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年09月11日 (日) 22時12分

今回一番印象に残った台詞「仙豆をわんこそばみたいに食いまくるんだ」

現代の界王神が目の前に現れた時の未来トランクスの反応が楽しみでしたが何もなくて残念。

皆が集まっての捜査会議で核心に近づいてきましたね。

超ドラゴンボールなら悟空のコピーを作るのも可能かもしれませんね(おそらく地球の神龍では不可能)。ある意味、ドクター・ラングのロボット技術に似ていますね。

ドラゴンボールの力で不死身になったというのもガーリックジュニア以来二人目ですね。

しかし未来でブラックが現れそのブラックが現代に現れた→それが原因で悟空は第十宇宙へ行きザマスと会った→その時の悟空とザマスの対面がブラックを生み出す原因となった
これは矛盾していますよね。

来週はまた休みですが放送開始1年後から数えて2ヵ月半で3回の休止。Zの後半〜GTの頃なみの頻度ですね、あの頃は1年に3ヶ月半やすんでいました。

2週以上続けて休む事も多く覚えているのはZ261話〜262話。GT7話〜8話。GT24話〜25話(最長の42日、地球にベビーがくる面白いエピソードだったので辛かったです)。GT41〜42(TVスペシャルも間にありましたが)。GT59話〜60話(ゴジータが登場するエピソードだったのでこの間も辛かったです)。

あの頃に戻らなければよいのですが
[2093]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年09月18日 (日) 00時22分
超サイヤ人ロゼという、オリジナルには出来ない変身が出来るので、ブラックは単なる悟空のコピーではありません。超ドラゴンボールを使ったのは間違いないとしても、ザマスがどんな願いを述べたのか、予想が難しいです。

戦いの序盤で超サイヤ人ブルーのベジータの攻撃を何度も受けていたのに平然としていたので、おそらくザマス同様にブラックも不死身だと思います。

矛盾は仕方ないですね。放っておいてあげましょう。

休むのは仕方ないと思います。テレビ局側の事情もあるでしょうが、何より視聴率が取れていないんですから。

[2090]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年09月05日 (月) 16時47分

返信が遅くなりました。

意外過ぎる人物とは、ヤジロベーだったんですね。これまで登場したキャラの数が多いから、さすがに予想出来ませんね。

ロゼとは色の事だったんですね。全く知りませんでした。おそらくベジータも知らないでしょう。悟空が知っていたら、驚きですが。

先日テレビで放送された「復活のF」は、何度観ても面白いですね。クリリンは格下相手にビビるより、勇敢に戦う方が個人的には好きです。

たぶん悟空達は負けると思っていましたが、あっさり負けている気がしました。界王拳を使わず、ブラックの正体すら見極めずに。「何しに未来まで行ったんだよ」と突っ込みたかったです。

ザマスの強さはよく分かりませんね。超サイヤ人ブルーの悟空と対等に渡り合ったかと思えば、トランクスに刺されたりして。不死身をアピールしたいなら、むしろ悟空にやられないと。そして、そんなトランクスより遥かに弱い地球人に不意を突かれて悟空達を助け出されたりして、違和感を感じまくった話でした。
[2091]投稿者:Vel
投稿日:2016年09月08日 (木) 00時55分
界王拳を使わない理由はもう説明されてます。
あまりに負担が大きすぎて少しでも制御を間違えると悟空が死ぬこと、成功してもその後はヒット戦後のように気が乱れてろくにコントロールできなくなり、二度と戦えなくなる可能性があること。

ブラックの正体については見極めなかったのではなく「見極められなかった」、です。
ザマス本人が登場したこともあり、あの場でブラックの正体を見抜けなんてのは視聴者でも断定できないことで悟空たちができなかったのは当然でしょう。

結果的に日帰りの未来旅行になったので「何しに行った」という感想が出るのは当然理解はできますが、実際には仕方のないことです。
そもそもブラックの実力は実際に戦ったトランクスでも超3より上程度の見積もりで、悟空が戦った時も超2で渡り合える程度でした。
それに対して現代最高戦力である悟空とベジータをダブルで送り込んだわけですから、オーバーキルどころではない戦力のはずだったんです。

それが突然ゴッドSSでも歯が立たないほどにパワーアップして、更にロゼなんて進化まで見せてくるなんて思いもしないでしょう。
加えてゴッドSS悟空とやり合えるほどのザマスの登場、しかも不死身。事前に想定することが不可能なイレギュラー要素が多すぎました。

ザマスの実力についてはトランクス相手に舐めきっていたんでしょうね。
ベジータと修行して遥かにパワーアップしたとはいえ、トランクスが強くなり過ぎていた感はかなりありましたが。

煙幕で出し抜かれたことについては同意します。
まあ、話の都合上仕方のないことでしょう。
実際気を感じることのできる戦士たちも太陽拳を食らった際にはセルの時のように逃走を許していますし。

[2089] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年09月05日 (月) 11時07分

次回予告で悟空はザマスが何をしたのかわかったようですが私には全くわかりませんね。

ザマスの不死身ぶりは魔人ブウのようでした。強さは未来トランクスの方が上に見えましたが。

ゴジータになるか界王拳の封印をとくかしなければゴクウブラックに勝てそうもありませんね。

そして界王神界で懐かしいブラウン管テレビを見ているかと思えば「神チューブ」なる謎の技術。興味がわきますね。

[2088] 投稿者:読者

投稿日:2016年09月04日 (日) 23時32分

トランクスがベジータの技を使うのはゲームなどを含めても初めてではないでしょうか?先日の放送でCM前のアイキャッチでは一緒にギャリック砲のポーズやってましたけど
ブラックの正体は本当に予想がつきませんね…ザマスもですけどブラックも攻撃を受けてもダメージを受けた様子がないので不死身に近い状態に見えます。

あっさり現代に撤退する結果になってしまいましたがどうやって勝つのでしょう?ブルーベジットになってもそう簡単に勝てるとも思えません…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板